Docteur Vanessa Luymoeyen - Médecine Nutritionnelle et Fonctionnelle
Champs de compétences du Médecin Nutritionniste:
   
  •  L’Alimentation Santé : comment adapter son alimentation pour son bien-être quotidien et sa santé à long terme. Chacun est unique : nous n’avons pas le même métabolisme, ni les mêmes besoins. De plus, ceux-ci évoluent au cours de la vie. 
  • L'immuno-nutrition : comment prévenir les infections en dopant son système immunitaire.
  • La nutrition anti-inflammatoire : quel type d'alimentation choisir pour diminuer les inflammations des systèmes articulaires, cardio-vasculaires, digestifs,... .
  • La prise en charge de la fibromyalgie et de la fatigue chronique.
  • La perte de poids : perte graisseuse sans perte musculaire et sans danger pour la santé par une modification des habitudes alimentaires de manière progressive mais définitive associée à une activité physique régulière et une bonne gestion du stress. 
  • L'encadrement nutritionnel pré et post chirurgie bariatrique (anneau gastrique et by-pass).
  • Les troubles du fonctionnement digestif : assimilation des aliments, confort et transit digestif, allergies, intolérances, problèmes de perméabilité intestinale, candidose. 
  • La lutte contre le vieillissement prématuré et les maladies dégénératives en optimalisant les apports pour favoriser le maintien des fonctions cérébrales et physiques.  
  • La nutrition du sportif : optimiser les performances et la récupération. 
  • La prévention des maladies cardio-vasculaires et du syndrome métabolique (hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, hypertension artérielle, diabète). 
  • La prise en charge préconceptionnelle et le suivi de la femme enceinte : conseils nutritionnels (limitation des toxiques et optimisation des apports) aux futurs parents et ensuite à la maman afin d’assurer le meilleur développement du bébé, le maintien de la santé de la future maman et le bon déroulement de la grossesse jusqu’au terme.

Assistant de création de site fourni par  Vistaprint